O que é kefir: Descubra como fazer - Bem estar de hoje

O que é kefir: Descubra como fazer

O que é kefir

Muitas pessoas tem escutado o nome e se perguntado o que é kefir. Produto de leite fermentado – de vaca, ovelha ou cabra – pode ser considerado até um tipo de iogurte. Muito popular na Europa central , tem ganhado fama aqui no brasil também. O kefir é rico em nutrientes e vitaminas e pode ser usado até para ajudar no emagrecimento, e por isso as pessoas estão começando a produzir aqui no Brasil, ainda assim em escala familiar para consumo próprio. O leite é fermentado a partir da ação de micro-organismos presentes no grão de kefir.

Quais os benefícios do kefir

Por ser rico em nutrientes, vitaminas e probióticos o kefir pode conter vários benefícios, os principais são:

  • Melhorar na digestão da lactose – Produtos fermentados podem ajudar pessoas com intolerância a lactose. Por isso adicionar o kefir pouco a pouco na sua rotina pode te ajudar.
  • Ajudar a emagrecer – Isso acontece porque alem de melhorar o funcionamento do intestino, o Kerfir da a sensação de saciedade e diminui a ingestão de alimentos.
  • Melhora a imunidade – O sistema imunológico em sua maioria esta alojado no seu sistema digestivo. E o kefir equilibra as “boas bactérias” do intestino.
  • Melhorar a saúde dos ossos – Diminui o risco de osteoporose por aumentar a densidade dos ossos.
  • Reduzir alergias e asma – Tem propriedades anti-inflamatórias que agem na prevenção da asma. Também o kefir supre marcadores inflamatórios, para a prevenção de alergias.
  • Reduzir inflamação intestinal – Reduz a síndrome do intestinal irritável devido a sua grande quantidade de probióticos, acaba sendo um tratamento natural.

 

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Kefir de leite X Kefir de água

Existem dois tipos principais de kefir, o de leite e o de água.

  • Kefir de leite: Produzido a partir do leite de vaca, cabra, ovelha ou até leite de coco
  • Kefir de água: Produzido a partir de água açucarada ou água de coco.

Os dois contem os mesmos nutrientes, embora a sua base sejam líquidos diferentes.

Como produzir kefir

O kefir, diferente do que muitos pensam, dificilmente é comercializado. A distribuição é feita por meio de doação de pessoas que já cultivaram o grão. Você pode encontrar em grupos do facebook, ou sites como por exemplo o Probióticos Brasil. Para produzi-los você precisa ter o kefir especifico para água ou para o leite, e depois siga as instruções abaixo:

Kefir de água

  • Coloque uma colher de sopa de sementes de kefir de água em um recipiente de vidro
  • Adicione duas xícaras de chá de água com algumas colheres de açúcar mascavo, ou duas xícaras de água de coco
  • Tampe o recipiente com um pano fino para que o kefir possa respirar
  • Deixe em temperatura ambiente por 24 horas
  • Coar e pegar o kevir que já estará pronto.

Kefir de leite

  • Coloque uma colher de sopa de sementes de kefir de leite em um recipiente de vidro
  • Adicione duas xícaras de chá de leite de vaca, cabra, ovelha e coco
  • Tampe o recipiente com um pano fino para que o kefir possa respirar
  • Deixe em temperatura ambiente por 24 horas
  • Coar e pegar o kevir que já estará pronto.

 

Depois de entender o que é kefir, precisa conseguir as sementes e depois de 24 horas você já terá seu copo com o kefir, depois é só aproveitar seus nutrientes e benefícios.

 

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